-
Veränderungsprozesse in der Landwirtschaft: Buchweizenernte 2023 als erfolgreiches Kapitel
Buchweizen aus dem Vilstal: Vilsbauer setzt auf wechselnde Fruchtfolgen und „Getreidesorten“ wie Buchweizen, um dem sich verändernden Markt Rechnung zu tragen.
Nachhaltigkeit ist in der Landwirtschaft – gerade in familiengeführten Unternehmen – sehr häufig lange praktiziert. Auch der in Niederbayern beheimatete „Vilsbauer“ setzt auf wechselnde Fruchtfolgen statt auf die immer gleichen Bepflanzungen. Mit der diesjährigen Ernte von Buchweizen ist er damit einen neuen, einen weiteren Schritt in Richtung Veränderungen in der Landwirtschaft (mit-)gegangen.
Denn immer mehr Menschen achten auf ihre Ernährung, müssen Unverträglichkeiten ausgleichen und möchten so auf regional erzeugte Alternativen ausweichen. Der Buchweizen könnte hier eine Möglichkeit darstellen, wird er von vielen aufgrund seiner Mineralstoffe, Vitamine und seiner positiven Auswirkungen auf Blutdruck und (schöne) Haut und Fingernägel häufig als Gesundheitsbooster bezeichnet.
Der Vilsbauer hat die Buchweizen-Ernte 2023 bereits eingebracht. Mit ein paar notwendigen Verarbeitungsschritten kann aus der Rohware sozusagen bayerisches Superfood erzeugt werden.
Und in der Folge kann man so seine eigenen alternativen Produkte wie Brot, Pizza (aus dem erzeugten Mehl) oder ein Müsli, Beilage im Salat, einen Brei oder Risotto herstellen.Buchweizen ist – anders als es der Name vermuten lässt – ein Pseudogetreide. Denn im Gegensatz zum normalen Weizen (Süßgras) handelt es sich hier um ein Knöterichgewächs. Aufgrund seiner Verarbeitungsform wird er dennoch dem Getreide zugeordnet. Im Gegensatz zu z.B. Dinkel, Einkorn oder Weizen enthält der Buchweizen jedoch kein Gluten oder Klebeeiweiß.
Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Landwirtschaft und Handel
Herr Michael Sextl
Taubenweg 5
94419 Obermünchsdorf
Deutschlandfon ..: +49 175 5815022
web ..: https://ramonaschittenhelm.de/produkt-kategorie/land-und-forstwirtschaft-im-vilstal-niederbayern/
email : michael.sextl5@gmail.comDer Vilsbauernhof im Reisbacher Ortsteil Obermünchsdorf hat eine über mehrere Jahrhunderte zurückreichende Historie. Der familiengeführte Hof ist sowohl ackerbaulich, als auch im Bereich Schweinemast tätig. Darüber hinaus wird der hofeigene Forst nachhaltig bewirtschaftet.
Pressekontakt:
Journalistin
Frau Ramona Schittenhelm
Martinstr. 1
85107 Baar-Ebenhausenfon ..: +49 173 3892702
web ..: http://www.kreative-worte.comDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Neu im Blog: Wie Sie Ihren gestressten Hund beruhigen und Nervosität reduzieren Zum Bezirksverband der Gartenfreunde Pankow e.V.: „Die Aberkennung der steuerlichen Gemeinnützigkeit droht“.
Veränderungsprozesse in der Landwirtschaft: Buchweizenernte 2023 als erfolgreiches Kapitel
auf Wo Was suchen
Wo Was – neu veröffentlicht
- Tipps vom Makler für die erfolgreiche Vermarktung von Immobilien
- Moderne Techniken der Rohrreinigung: Von der Kamera bis zum Hochdruck
- Die Rolle des Hochzeitsfotografen: Mehr als nur Fotos schießen
- Update – Osisko Development schließt weitere Tranchen seiner nicht vermittelten Privatplatzierung von Anteilen ab
- Agile Quality Influencer – Jetzt das Expleo Booklet runterladen
- ProCoReX GmbH: Ihr vertrauensvoller Partner für nachhaltige Elektroschrottentsorgung in Konstanz!
- Das Nova Maldives setzt auf innovatives Umweltprojekt: „Floating Nursery“ im Korallen-Krankenhaus
- Abitibi Metals: Kontinuierliche Bohrungen und Quebecs nächster großer Kupfer-Gold-Fund
- Endeavour Silver veröffentlicht Produktionszahlen für das dritte Quartal 2024
- UFC-Kämpfer Michael Chandler schließt sich dem „Offiziellen UFC-Partner“ Aires Tech an und wird Markenbotschafter für die Produkte des Unternehmens zum Schutz vor elektromagnetischer Strahlung
Content veröffentlichen auf WO WAS
Dieser Content wurde veröffentlicht von Connektar
Wo Was – Archiv
Wo Was – Informationen und News
Comments are currently closed.